Thursday, April 21, 2011

Need ka nirmaan phir phir / Harivansh Rai Bachchan


नीड़ का निर्माण फिर फिर
नेह का आह्वान फिर फिर
वो उठी आंधी की नभ में
छा गया सहसा अँधेरा
धुली धूसरित बादलों ने
भूमि को इस भाँति घेरा
रात सा दिन हो गया फिर
रात आई और काली
लग रहा था अब न होगा
इस निशा का फिर सवेरा...
रात के उत्पात भय से
भीत जन जन
भीत कण कण
किन्तु प्राची से उषा की
मोहिनी मुस्कान फिर फिर
नीड़ का निर्माण फिर फिर
नेह का आह्वान फिर फिर



Need Ka Nirmaan Phir Phir,
Neh ka Ahwaan Phir Phir

Woh Uthhi aandhi ki nabh mein,
Chha gaya sahsa andhera
Dhuli Dhusrit badalon ne
bhoomi ko is bhaanti ghera
Raat sa Din ho gaya phir
raat aayi aur kaali
lag raha tha ab na hoga
is nisha ka phir savera...
raat Ke Utpaat Bhay Se
Bheet Jan Jan
Bheet Kan Kan
Kintu Prachi Se Usha Ki
Mohini Muskaan Phir Phir
Need ka Nirmaan Phir Phir
Neh ka ahwaan Phir Phir.

2 comments: