Tuesday, April 5, 2011

Beeti Vibhaavari Jaag Ri / Jayshankar Prasad.


Beeti Vibhavari Jaag Ri

Ambar Panghat Mein Bhigo Rahi Hai --
Taraghat Usha Nagri

Khag Kul Kul-kul Sa Bol Raha,
Kislaya Ka Anchal Dol Raha Hai,
Lo Yeh Latika Bhi Bhar Layi --
Madhu Mukul Naval Ras Gagri

Adharon Mein Rag Amand Piye,
Alkon Mein Malyaj Band Kiye,
Too Abtak Soyi Hai Aali --
Ankhon Mein Bhare Vihag Ri

-Jai Shankar Prasad

 
बीती विभावरी जाग री
अम्बर पनघट में डुबो रही
तारा घट ऊषा नागरी।
खग कुल-कुल सा बोल रहा,
किसलय का अंचल डोल रहा,
लो यह लतिका भी भर लाई
मधु मुकुल नवल रस गागरी।
अधरों में राग अमंद पिये,
अलकों में मलयज बंद किये
तू अब तक सोई है आली
आँखों में भरे विहाग री।
जय शंकर प्रसाद



No comments:

Post a Comment